водой запивать таблетку 06/11/2007
Грипп, простуда или депрессия: что делать?
Каждую осень после сезона отпусков мы с Вами переживаем сезон простуды и гриппа. Сейчас самый разгар этого сезона. Все мы стараемся защитить себя, своих родных и близких от разрушительного действия инфекции. Сегодня АкваЭксперт даст читателям несколько нужных советов о том, как уберечься от болезни.

У природы нет плохой погоды

На улице холодно, ветрено, повсюду лужи, грязь и слякоть. Дни пасмурные, небо хмурое, солнце все реже радует нас своими лучами. Когда солнца становится меньше люди легко впадают в депрессию, чтобы этого избежать, необходимо составить распорядок дня таким образом, чтобы бывать на улице хотя бы один раз в день в самое светлое время суток. Это может быть, например, Ваш обеденный перерыв.

Законное время обеда нужно проводить с пользой не только для своего желудка, но для здоровья и души. Прогулку можно совершить до ближайшей кафешки, например. Лучше, конечно, потратив на еду минут 15 прогуляться размеренным шагом обратно до офиса. И помните, плохой погоды не бывает, есть плохая одежда. Поэтому одевайтесь потеплее и не забывайте брать зонтик.

Во время прогулки постарайтесь отвлечься от суеты, понаблюдайте за окружающим Вас миром. И старайтесь обращать внимание на положительные моменты. Осень, конечно пора унылая и грустная, но как красивы деревья, которые одеваются в неповторимые наряды: желтые, зеленые, красные. А здания вокруг Вас, осенью дома бывают похожи на людей, у каждого свой характер и состояние души.

Свет

Вернувшись на работу, позаботьтесь о том, чтобы помещение, в котором вы находитесь было хорошо освещено. Света в помещении должно быть достаточно – это очень важно, чтобы избежать депрессии.

Вода

В холодное время года обезвоживания, конечно, опасаться не стоит, но пить необходимо достаточное количество воды – около полутора литров в день. Помимо воды можно пить чай - зеленый, черный, каркаде. Вместо сахара в чай лучше добавлять мед. И не забывайте про лимон. Вода с лимоном вкусна и полезна, как в горячем, так и в холодном виде.

Лекарства

Для профилактики гриппа и простуды в аптеках сегодня есть множество современных и безопасных препаратов, таких как экстракт эхинацеи, например. Эхинацея - иммуностимулирующее средство растительного происхождения. Очень удобны леденцы с эхинацеей, есть также чайные напитки, настойки и таблетки. Можно пить иммунал или афлубин. Можно использовать другие гомеопатические средства – имуномодуляторы, такие как анаферон. Необходимо рассасывать 3 таблетки в день. Можно пить арбидол, для профилактики заболевания необходимы 4 таблетки в день.

Дорогие читатели, если в схватке с простудой болезнь стала одерживать верх и Вам необходимо переходить к более сильным лекарственным средствам, следуйте золотому правилу – выполняйте указания врача и читайте инструкцию к препаратам. Чтобы прием лекарств принес ожидаемый эффект важно принимать лекарство в нужное время и запивать необходимым количеством жидкости, как указано в инструкции. Большую часть лекарств необходимо запивать обычной водой, если иное в инструкции не указано. Обратите внимание, что при приеме препаратов от кашля необходимо запивать их достаточным количеством воды – не менее 100 миллилитров.

АкваЭксперт.Ру желает Вам здоровья!


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4868
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2007/11/06/illness/

Опубликовано: 2007-11-06:09:54:27