АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Курортология напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 6634
Бадахоз Андалузия 23/08/2007
SPA-рай в Испании
Испания издревле славилась своим целительным искусством. Когда римляне колонизировали большую часть страны в первом веке до нашей эры, они создали здесь культуру приема водных процедур или как сегодня принято говорить – SRA. По всей Испании были построены римские бани, называемые термами, термы были во всех зданиях, начиная от частных вилл и заканчивая фортами.

Культура SPA процветает здесь и сегодня. Испания предлагает гостям огромное разнообразие курортных зон по всей стране.
От Средиземноморского побережья на востоке до Атлантического океана на севере непрерывно, сменяя одна другую, тянутся санаторно-курортные территории, где практикуется бальнеологическое лечение и талласотерапия.

В Испании зарегистрировано около 2000 термальных источников. Источники здесь повсюду: в горах, в лесах и на побережье.

В XIX веке о целебных водах Испании знал весь мир. Считалось, что испанские родники могут лечить любые болезни.

В XX веке здесь провели капитальный ремонт и модернизировали все старинные здания бальнеолечебниц. Сейчас абсолютное большинство испанских здравниц отличается изысканностью архитектурных форм снаружи и сверхсовременным содержанием. Где профессиональные врачи грамотно сочетают новейшие технологии с исторически сложившейся системой лечения целебной минеральной водой.

Около 120 испанских SPA-курортов имеют всемирную известность. Так, например пятизвездочный Гран отель Hesperia La Toja в Галиции отмечает в этом году свой 100-летний юбилей. В 2005 году отель был полностью отремонтирован и сегодня представляет собой современный курорт, эффективно применяющий водные процедуры и грязелечение.

Mondariz SPA в Понтеведре – курорт известный с 1846 года. Три старинных величественных гранитных здания, оборудованные по последнему слову техники – паровые ванны, душ Шарко, финские сауны, гидромассажные ванны: все с использованием минеральных вод, которыми курорт славится более 150 лет.

Gran Hotel Balneario Puente Viesgo в Кантабрии – курорт известный с 1766 года, находится менее чем в 30 милях от Сантадера на берегу реки Пас. Недавно здесь состоялось открытие целого дворца воды площадью около 100 квадратных метров, дворец включает большой и детский бассейны, несколько различных саун, бассейн с горячей водой и бассейн на открытом воздухе. Этот курорт пользуется большой популярностью у спортсменов.

В горах на высоте более 1600 метров находится пятизвездочный отель Gran Hotel Panticosa in Huesca. Курорт славится живописнейшей местностью: величественные горы, чистейшие горные озера и водопады.

Hotel Termes Montbrio в Таррагоне уже около трех лет считается лучшим SPA-курортом в Европе. Несколько природных источников на территории отеля находятся в окружении фруктовых деревьев и экзотических цветов. Четыре года назад здесь открыли Центр отдыха, где термальным водам посвящена территория более чем в 1300 квадратных метров. Здесь посетители могут избавиться от стресса и восполнить недостаток питательных веществ в огромном джакузи с минеральной водой, в турецкой бане, сауне, ощутить целебный эффект от грязе- и электролечения и процедур с применением водорослей.

Грязи и глины в Маар Минор в Мурсии известны уже несколько веков. Здесь на территории в несколько десятков километров расположилось множество здравниц, применяющих процедуры с использованием соленой теплой воды и местных глин, известных очищающими и терапевтическими свойствами.

И, конечно же, Balneario de Archena в Мурсии – старейший курортный городок в Испании, насчитывающий более 2000 лет. Первый курорт здесь построили еще римляне для своих солдат, в средние века здесь строили лечебницы с ваннами для исцеления ран рыцарей Сантьяго. Сегодня здесь на берегу реки Сегура среди пальм, эвкалиптов и лимонных деревьев возвели огромный термальный комплекс, где применяются новейшие технологии для лечения.

Рассказать подробно обо всех SPA-курортах Испании невозможно, как нельзя и описать словами красоту местных пейзажей: гор, лесов и синего ласкового моря, как впрочем, нельзя передать свежесть упоительного горного воздуха и сладость прохладных минеральных вод. Чтобы понять, что такое Испания, здесь нужно побывать.






Все права защищены, использование материалов возможно только с действующей ссылкой на www.Aquaexpert.ru



Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100