АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Обзоры рынка напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5448
PepsiCo 20/08/2007
PepsiCo в «Тонусе»
Владельцы «Лебедянского» продают компанию. Лидера сокового рынка Восточной Европы покупает корпорация PepsiCo. Капитализация «Лебедянского» по состоянию на 10 августа составляла около 1,68 млрд долларов. Продажа «Лебедянского» может стать крупнейшей сделкой на российском потребительском рынке. Впоследствии перейти в собственность PepsiCo может и компания «Нидан».

Корпорация PepsiCo договорилась о приобретении более 76% акций российского концерна «Лебедянский».

«Мы не комментируем это. СМИ продают нас не в первый раз», – заявил представитель «Лебедянского» газете ВЗГЛЯД » В понедельник СМИ сообщили о том, что топ-менеджмент PepsiCo согласился заплатить за пакет более 1,5 млрд долларов. По данным источника «Коммерсанта», компании намерены объявить о сделке в сентябре-октябре.

«Лебедянский» не комментирует переговоры с PepsiCo. Официальный представитель концерна Александр Костиков отказался обсуждать возможную продажу российской компании транснациональной корпорации PepsiCo. «Мы не комментируем это. СМИ продают нас не в первый раз», – заявил представитель «Лебедянского» газете ВЗГЛЯД. Связаться с уполномоченными представителями PepsiCo в России не удалось.

ОАО «Лебедянский» – крупнейший производитель натуральных соков в Восточной Европе, один из лидеров российского рынка детского питания. В портфеле «Лебедянского» – соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», сокосодержащие напитки Frustyle, холодный чай «Эдо», минеральная вода «Липецкий бювет» и ассортимент детского питания и соков для детей под торговой маркой «Фрутоняня». «Лебедянский» выпускает соки, нектары и воду под частными марками для розничных сетей «Магнит», «Рамстор», «ИКЕА», «Копейка», «Пятерочка» и «Спар».

По подсчетам экспертов AC Nielsen, в 2006 году доля «Лебедянского» на российском рынке соков в натуральном выражении составляла 33,2%. Агентство MeMRB оценивает долю «Лебедянского» на рынке детских соков в натуральном выражении по состоянию на 2006 год в 43,8%. Также компания занимает 32% рынка фруктовых и овощных пюре для детского питания.

Основной бизнес компании – производство соков. В 2006 году от продажи соков «Лебедянский» получил 87% выручки, 12% – от реализации детского питания и 1% – от продажи минеральной воды. Аудированная выручка компании по МСФО за 2006 год составила 710 млн долларов.

Контрольный пакет акций «Лебедянского» принадлежит семье депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Николая Борцова. В 1981 году господин Борцов возглавлял Лебедянский завод. Сейчас Николай Борцов контролирует 30% акций ОАО «Лебедянский». Его сын Юрий Борцов владеет 25,1% акций предприятия. 20,4% акций ОАО принадлежат Ольге Белявцевой и Дмитрию Фадееву – членам совета директоров «Лебедянского».

Акции ОАО «Лебедянский» котируются на РТС и ММВБ. Капитализация компании по состоянию на 10 августа составила около 43 млрд рублей (порядка 1,68 млрд долларов по курсу 25,5 рубля за доллар).

Продажа «Лебедянского» может стать крупнейшей сделкой на российском потребительском рынке и вторым громким соглашением в соковом сегменте за две недели. Ранее британский инвестиционный фонд Lion Сapital LLP приобрел компанию «Нидан».

ОАО «Нидан Соки» – один из трех крупнейших российских производителей соковой продукции. По последним данным исследований компании «Бизнес Аналитика», компании принадлежит 17,5% российского рынка соков.

Она занимает лидирующую позицию по продажам в Сибирском регионе (около 46% рынка). Впоследствии «Нидан» также может перейти в собственность PepsiCo.

По мнению аналитика компании «Брокеркредитсервис» Татьяны Бобровской, «через несколько лет инвесторы из Lion Capital либо перепродадут актив стратегическому инвестору, либо выведут компанию на IPO. Думаю, что PepsiCo будет претендовать на нее через 2–3 года».


Источник: vz.ru

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Самая горячая вода на Земле у «черных курильщиков», ее температура 407 градусов. Это именно вода а не пар так как на глубине 3 км очень большое давление.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100