АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Интервью напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5589
Александров Александр 27/04/2006
Доволенская - целебная вода Сибири
АкваЭксперт: Как Вам пришла идея производить воду? С чего все началось?

Александр Сергеевич: Идея производить минеральную воду появилась в начале 1997г., когда узнал о месторождении минеральной воды «Доволенской», о её целебных свойствах. А уже в конце апреля 1997г. была выпущена первая партия этой воды. Это были тяжелые годы перестройки, когда нужно было принимать решение – или оставаться бюджетным работником и существовать на копейки, или рискнуть. В то время на Новосибирском рынке была, практически, только одна вода – «Карачинская», с минерализацией около 2 г/л. Появление новой марки воды «Доволенской» с минерализацией в 4 раза больше, с запахом и вкусом йода, хлора и брома вызвало у потребителя неоднозначную реакцию. Люди звонили, просили не сыпать много соли, ругались, что вода «вонючая». Приходилось объяснять, печатать статьи, выступать на радио и телевидении, привлекая ученых и медиков. И всё-таки положительных откликов было в несколько раз больше, благодарственные письма, звонки пошли сплошным потоком.

Александр Сергеевич, Вы Член-корреспондент Академии Полярной Медицины и Экстремальной Экологии Человека, как Вы были удостоены этого звания?

Академией полярной медицины и экстремальной экологии человека мне была присвоена ученая степень член-корреспондент, за большой вклад в оздоровление населения Сибирского региона.

«Доволенская» тоже имеет какие-то регалии?

За 9 лет вода завоевала 12 медалей на международных и региональных конкурсах, только в 2005 году завоевала 2 Гран-при. По своим уникальным целебным свойствам и вкусовым качествам эта вода ничем не уступает лечебным минеральным водам типа «Ессентуки». Благодаря высокой минерализации она имеет очень высокий лечебный эффект. В Сибирском регионе более нет другой воды с подобной минерализацией и такими лечебными свойствами.

Кому рекомендована Ваша вода?

Результаты многолетних исследований санатория «Доволенский», Института терапии СО РАМН, Института общей патологии и экологии человека СО РАМН, Новосибирской государственной медицинской академии, дают основание рекомендовать прием минводы «Доволенская» при следующих заболеваниях:

  • холецистопатиях типа хронического холецистита и болезнях билиарных систем (дискинезии желчевыводящих путей, безкаменные холециститы, желчно-каменная болезнь на доклинической и физико-химической стадии, функциональный постхолецистэктомический синдром);

  • хронические запоры, обусловленные нарушением регуляции моторно-эвакуаторной функции кишечника (дикинезия толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки;

  • хронических гастритах и дуоденитах с секреторной недостаточностью, а также с сохраненной и повышенной секрецией.



Вы еще производите воду под названием «Шелковица», откуда у воды такое название? Ведь, насколько мне известно, Шелковица – это название дерева.

Название «Шелковица» происходит от места происхождения воды – села Шелковичиха. Но кроме «Шелковицы» мы еще производим воду «Сибирская волшебная-3».

Это, наверное, тоже необычная вода?

Да, безусловно. Минеральную лечебно-столовую воду «Сибирская Волшебная-3» готовят путем смешивания в соотношении 1:10 высокоминерализованной (21 г/л) природной йодо-бромной борной хлоридно-натриевой воды «Сибирская Волшебная», добываемой в селе Северном, Новосибирской области, с глубины 2700 метров (!), с температурой +57°С с природной минеральной хлоридно-сульфато-гидрокарбонатной натриевой водой из другой скважины.

Более всего замечательна эта вода тем, что в ней содержится йод. Здоровому человеку необходимо 100-200 мкг. йода в сутки, но, к сожалению, наша Новосибирская область, как и большая часть территории России, относится к йододефицитным регионам. Потребление йода здесь в 2-3 раза меньше нормы.

Мы сейчас ищем инвесторов для строительства водолечебницы на этом месторождении. Подобных источников весьма мало, самые известные из них находятся в Сочи и Карловых Варах, которые, как известно по праву считаются мировыми здравницами.

Как Вы оцениваете водопроводную воду в Новосибирске? Безопасна ли она для питья?

Новосибирск в основном снабжается питьевой водой из реки Обь. Вода в Оби имеет низкую минерализацию – около 0,4 г/л, и низкую жесткость. После прохождения очистных сооружений вода имеет очень и очень неплохие показатели. Мало какие города смогут похвастать тем же. Но, к сожалению, проходя через систему трубопроводов, до конечного потребителя вода доходит далеко не с таким качеством.

На рынке Новосибирска у Вашей воды есть конкуренты?

Сейчас на Новосибирском рынке представлены, наверное, все марки минеральных вод России. Ни в одном другом городе я не видел такого ассортимента. Есть и импортные воды. При очень высокой конкуренции большую половину рынка занимает «Карачинская». Наша «Доволенская» по известности и популярности входит в пятерку лидеров.

Покупатели, на Ваш взгляд, отдают предпочтение местной воде, раскрученным брендам или выбор зависит от цены?

В Новосибирске, Нарзан, Боржоми и Ессентуки достаточно популярны. Но все-таки местные воды намного опережают их. На первом месте, как я уже говорил, стоит «Карачинская». Также популярна «Чистая вода», «Доволенская», «Жемчужина Сибири», «Дупленская».

А как Вы относитесь к компаниям по доставке кулерной воды?

Дело в том, что местные компании – доставщики кулерной воды пользуются при очистке воды системой фильтрации обратный осмос. То есть сначала воду делают дистиллированной, а потом добавляют требуемый набор солей. Такая вода является «мертвой», искусственно минерализованной, а воздействие такой воды на организм человека пока до конца не изучено.

Как Вы относитесь к теме "структурированой воды", "живой воды" и "воды с памятью"? Мы об этом много писали. Как Вы считаете, действительно ли вода меняет структуру, если над ней прочесть молитву?

Еще в 80-е годы я экспериментировал с «живой» и «мертвой» водой. Несомненно, эти воды обладают лечебными свойствами. Конечно, эти явления ещё мало изучены. Вода это живой организм, обладающий памятью. Научиться правильно вести диалог с водой – это наша задача. Учитывая что человек на 90% состоит из воды, можно предположить, что ведя диалог с водою можно излечить человека от любой болезни. И не только человека, но и животных и растения. Молитва это и есть начало диалога.

Расскажите немного о Вашем городе. Что здесь Вы считаете самой большой достопримечательностью. Нас читают люди по всей стране и далеко за ее пределами, им было бы интересно больше узнать о Вашем прекрасном городе Новосибирске.

Новосибирск - молодой город, древней архитектурой не избалован. Но достопримечательностей все-таки много. Наверное, самая главная это «Большой» Сибирский театр оперы и балета, построенный в годы Великой Отечественной войны. Недавно Оперный был капитально отремонтирован и предстал в своем полном великолепии. В годы войны в Новосибирск были эвакуированы творческие коллективы Ленинграда. Это дало мощный толчок в развитии культуры в Сибири. Ленинградская школа прослеживается и в балете, и в театре и в музыке и образовании. Поэтому наш театр, балет, филармония, консерватория также являются достопримечательностью Новосибирска.

Наверное, не меньшей достопримечательностью является Новосибирский научный центр – Академгородок, с его замечательными институтами и учеными. Расположенный в сосновом бору, на берегу Обского водохранилища, с множеством великолепных песчаных пляжей – в случае теплого лета составит альтернативу любому курортному городу!

Есть ли у вас какие-то интересные истории из жизни, связанные с водой?

Есть множество историй излечения минеральной водой «Доволенская». Сам страдал ранее хроническим холециститом, был песок в печени, увеличенные размеры. Приходилось периодически лечиться, соблюдать диету, но-шпа всегда была в кармане. Пропив курс 4 недели в 97 году, более диету не соблюдаю, ничем не лечусь. Раз в год курс повторяю. Два года назад прошел УЗИ. Результат – печень абсолютно в норме.

Очень много случаев когда у людей выходили камни. Еще много интересных случаев с йодо-боро-бромной хлоридно-натриевой водой «Сибирская волшебная». Возле скважины имеется небольшой котлован для технологических прокачек. После каждой прокачки к котловану идут люди. Был случай, когда у фронтовика «заработали» пальцы, не разгибавшиеся с войны, рассасывались бесследно доброкачественные опухоли - «жировики», были случаи, когда привозили недвижимых людей, а назад они уходили самостоятельно.

Вот какая вода! Обязательно нужно строить здесь водолечебницу!

Беседу вела Элла Кутовая




Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100