Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Интервью напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 8465
Воейков Владимир Леонидович 11/01/2006
Рецепт живой воды!
Владимир Леонидович, в настоящее время, все больше людей стремятся к здоровому образу жизни, следят за своим питанием, занимаются спортом. Насколько и каким образом на наше здоровье влияет вода?

Мы хорошо представляем себе, хотя и нечасто видим здорового человека. Очень интересно, что в медицине нет понятия здоровья, хотя есть определения тысяч заболеваний. Но так или иначе здоровые люди существуют, здоровый человек, как и больной, состоит из воды по весу на 70%, а по молекулам, обращаю ваше внимание, на 99,9%. То есть мы, в сущности, являемся водой, и эта вода может быть здоровой или больной. Вода это не просто растворитель, а чрезвычайно важная субстанция, у каждого органа и каждой ткани она своя, кроме того, вода – источник энергии. Представьте себе, что мы пьем воду, которая полностью не соответствует воде нашего организма, что будет делать организм? Он будет делать все возможное, чтобы превратить ее в подобную себе, и на это он будет тратить энергию, которая должна поддерживать его в здоровом состоянии. И если это происходит постоянно, то в конечном итоге организм ослабевает и становится подверженным разным заболеваниям.

Сколько воды необходимо пить, чтобы оставаться здоровым?

Я разделяю воду на ту, которую мы едим (фрукты, овощи, различные напитки), и на ту воду, которую мы пьем. Так вот, независимо от объема воды, которую мы потребляем с пищей, человек должен выпивать 1,5-2 литра «здоровой» воды в день. Поскольку сразу начать пить столько воды довольно трудно, можно постепенно доводить количество потребляемой воды до этой нормы.

Что означает понятие «здоровая вода»?

Здоровая» или «живая» вода - это чистая, активная, не хлорированная и не кипяченая вода.

Это обязательно бутилированная вода?

Совсем не обязательно, больше того, далеко не вся бутилированная вода полезна для здоровья. Например, очищенная и искусственно обогащенная вода, которую предлагают многие производители, негативно сказывается на нашем здоровье.

Но эта вода все равно лучше обычной воды из водопровода?

Владимир Леонидович с искренней улыбкой: Пожалуй, обе лучше, чем вода из подозрительного непроверенного источника.

Может ли быть здоровой водопроводная вода такого мегаполиса, как Москва?

Нет, поскольку единствено эффективным способом дезинфекции воды в настоящее время, считается хлорирование. Больше того, в пределах таких больших городов вода вообще не может быть здоровой, даже в водоемах. Поэтому, когда говорят, что на территории Битцевского парка есть родник с чистой водой, не верьте, поскольку никто не может гарантировать, что земля на территории которой находится родник не загрязнена. Даже если на этой территории нет предприятий осуществляющих вредные выбросы, то, по крайней мере, есть автомобильные магистрали, свалки и тому подобное. Поэтому опасность такой родниковой воды намного превосходит ее пользу.

Чем опасна хлорированная вода?

Обычно, воду, которую хлорируют, берут из рек и озер. В такой воде всегда содержатся частицы почвы – гумуса. При хлорировании эти частицы вступают в сложные химические реакции, в результате которых образуются исключительно опасные свободно-радикальные частицы. Которые, как известно, вызывают возникновение раковых заболеваний.

Но каков же тогда рецепт получения «живой», «здоровой» воды?

Этот рецепт очень прост и общедоступен. Воду необходимо отстаивать в открытом сосуде, поскольку в воде при соприкосновении ее с воздухом, с кислородом, вредные радикалы просто выгорают. Но этот процесс обычно затяжной и чтобы его ускорить, можно поместить в воду кремниевые камни, шунгит или обычную серебряную ложку. Во время отстаивания воду необходимо не закрывать. Более сложным способом очистки воды является пропускание ее через фильтры кувшинного типа.

Нужно ли пить больше воды, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым, с профессиональной точки зрения специалиста-геронтолога?

Старение - процесс потери влаги, точнее, здоровой воды организмом и, безусловно, именно вода может помочь сохранить наш организм здоровым и дарит долголетие. Поэтому пить необходимо, как я уже говорил, независимо от возраста, 1,5-2 литра здоровой воды в день, не включая ту воду, что мы получаем с пищей. При этом не нужно бояться отеков, поскольку организм на первый взгляд может казаться переувлажненным, а на самом деле он обезвожен, так как вода отеков явных или скрытых - не живая вода. И только здоровая вода в достаточном количестве может помочь организму избавиться от отечности.

А что вы можете посоветовать людям, желающим сбросить лишний вес, должны ли они пить больше этой нормы?

Нет, этот объем воды достаточен. В клинике доктора Волкова, с которой мы успешно сотрудничаем, советуют пить воду до еды и понемногу во время еды. На мой взгляд, достаточно выпивать стакан воды до еды, это необходимо, поскольку помимо других своих качеств вода является великолепным растворителем и помогает перевариванию пищи.

Многие врачи рекомендуют ограничивать потребление жидкости женщинам во время беременности, поскольку вода может вызывать отеки, вы с этим согласны?

Нет, поскольку любой организм нуждается в определенном количестве воды независимо от его состояния. У человека могут быть чудовищные отеки, а организм в целом страдает от недостатка влаги. Рекомендуемое мною количество питьевой воды не может способствовать возникновению заболеваний, а вот ее качество, безусловно. Поэтому женщины во время беременности, должны уделять внимание не столько количеству выпиваемой жидкости, а ее качеству. Необходимо, чтобы вся потребляемая вода обязательно была «здоровой».

Нужно приучать детей пить достаточное количество воды?

Нет, дети должны пить, сколько им хочется.

А если ребенок отказывается пить воду?

Ставили такие эксперименты, подопытным крысам в клетку ставили емкости с разной водой, в том числе и с водопроводной. Крысы плохую воду пили очень мало или отказывались пить совсем. Затем наряду с другими видами воды налили живую воду и крысы начали ее жадно пить. Организм ребенка от природы настроен на то, чтобы принимать «здоровую» воду, это взрослые люди не могут отличить живую воду от неживой, поскольку с годами их организм привык потреблять разную воду, в том числе и нездоровую. Ребенок же способен различать воду и если вы предложите малышу здоровую воду, он не станет отказываться, и будет пить, сколько необходимо его организму.

На ваш взгляд за рубежом культура потребления питьевой воды выше, чем в России?

В США, например, люди пьют исключительно бутилированную воду, но эту воду нельзя назвать здоровой, поскольку тщательно очищенная от всех природных компонентов, а затем обогащенная витаминами и иногда солями вода, как мы с вами говорили, живой не может быть по определению.

Какую воду вы рекомендуете пить?

Очень полезна вода, насыщенная кислородом, безусловно, в разумных пропорциях. Нормой является 9 мг кислорода на 1 литр воды. Если мы говорим о природной «живой воде», как например вода из известного мне источника «Давидов ключ», то эта вода при контакте с воздухом сама начинает потреблять кислород и обогащается активированным кислородом. Есть и бутилированная вода обогащенная активным кислородом, она производится для того чтобы человеку не нужно было настаивать воду из того же источника «Давидов ключ», целую ночь на воздухе, он смог бы получить тот же эффект от воды, выпитой из бутылки.

Искусственно обогащенная кислородом вода, должна иметь какую-то норму?

Да, это не более 30-40 мг. кислорода на 1 литр, но гораздо важнее содержание в воде активного кислорода. В воздухе которым мы дышим 21% кислорода , но ничего не горит, слава Богу, а в нашем организме горит, потому что наш организм содержит активный кислород. Чтобы у нас это горение постоянно шло его необходимо подпитывать, должны быть искры, эти искры в форме частиц активного кислорода, например, известных аэроионов Чижевского -- либо есть в воздухе, либо их нет. Около компьютера их точно нет, на автомобильных трассах например, не просто искр нет, там гасилок огромное количество, так вот, когда мы пьем кислородную воду мы привносим недостаток этих искр через нее.

Беседу вела Элла Кутовая

Подробнее о насыщенной кислородом воде вы сможете узнать из статьи Владимира Леонидовича Воейкова «Вода с активным кислородом – вода жизни »


Краткая биография.
Владимир Леонидович Воейков.
Родился в 1946 году в Алма-Ате, СССР.

Получил диплом по биологии (специальность “биофизика”) в 1968 году в МГУ им. М.В. Ломоносова (Биологический факультет, кафедра биофизики) и там же в 1971 году диплом кандидата биологических наук.

Он работал младшим научным сотрудником Института Биоорганической химии АН СССР (Москва) с 1971 по 1975 год и доцентом кафедры биоорганической химии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова с 1975 по 1979 год.
С 1978 по 1979 год он выполнял научно-исследовательскую работу в Отделе биохимии и медицины Университета Дюка, СК, США, С 1979 года по по 2003 год -- доцент, а с 2003 года по настоящее время – профессор, зам. заведующего кафедрой биоорганической химии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2003 г. защитил в МГУ докторскую диссертацию «Регуляторная функция активных форм кислорода в крови и в водных модельных системых» по специальностям Физиология и Биофизика.

В.Л. Воейков —Почетный работник Высшего образования Российской Федерации, член Научного Совета Международного Института биофизики в Нейссе (Германия), член SPIE (Международное общество оптической техники, США), член Всероссийского биохимического общества.

Он является автором и соавтором более 250 публикаций, включая более 100 статей, опубликованных в международных и отечественных научных журналах и материалах конгрессов, конференций и симпозиумов, 5 книг и монографий, более, чем 20 патентов. За период 1994 -2005 годы им было сделано около 90 презентаций на Российских и Международных конгрессах, конференциях и симпозиумах, включая пленарные лекции и заказные статьи.

Он является официальным руководителем 5 кандидатов наук в областях биохимии, биофизики и физиологии, а также десятков студентов – дипломников по специальностям “биоорганическая химия” “биохимия” и “биофизика”. Он приглашался в качестве профессора для чтения специального курса по биофотонике, лекций по холистической биологии и медицине в университетах, научно-исследовательских институтах России, Японии, Словении, Германии, Австрии, США.




Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата


Рейтинги и опросы ITEM
Граница России Остаемся дома
Согласно опросам, рекордное количество россиян, предпочли жить и работать в России и не иммигрировать в другую страну не смотря на все существующие сложности.

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно